Антон (komedeon) wrote in link_exchanges,
Антон
komedeon
link_exchanges

Технологичность резиновых смесей на основе фторкаучука (FKM, FPM) значительно хуже резиновых смесей на основе изопреновых, бутадиен-нитрильных, бутадиеновых, хлоропреновых и многих других каучуков. Оборудование для переработки последних, зачастую не подходит для изготовления изделий на основе фторированных резин. Сложные сечения изделий затрудняют анализ усадки и режимов изготовления. Для получения качественных изделий необходимо немалое количество статистических данных.
Работа по исследованию зависимостей проведена компанией "КОМЕД". В качестве основы для резиновых смесей был выбран FPM Вайтон (FKM Витон, FKM Viton). Работа с различными фторкаучуками показала, что резиновые смеси и нестандартные РТИ из Вайтона обладают очень стабильными параметрами и превосходят аналоги. Многие изделия: манжеты, кольца, уплотнения и др. РТИ из FKM Вайтон (Витон) имеют высокие эксплуатационные свойства. Производимые ООО "КОМЕД" нестандартные и стандартные РТИ из Вайтона производятся в условиях строгого контроля качества, с применением большого опыта и выработанных технологических решений. Информация, расположенная на сайте ООО "КОМЕД" http://ooo-komed.ru позволяет составить представление о нестандартных РТИ данной компании. Нестандартные РТИ являются основной специализацией ООО "КОМЕД". Информацию о кольцах, манжетах, уплотнениях из Вайтона и др. резиновых смесей, стойких в агрессивных средах, в углеводородах (нефти, бензине и др.) можно так же найти на www.ooo-komed.ru в разделах РТИ и документация.
Применение качественных РТИ из Вайтона обусловлено так же с экономической точки зрения, применение изделий позволяет снизить эксплуатационные затраты на ремонт и обслуживание узлов. Конечное соотношение стоимости резиновых деталей из Вайтона к стоимости эксплуатационных затрат дает явный перевес в сторону качественных РТИ. В частности, примером на основе FKM (FPM) являются марки SIMRIT, DAE POL, Merkel, Freudenberg NOK. Данные марки широко известны в мире, однако иногда при ремонте оборудования встает проблема производства аналогов труднодоступных или вовсе недоступных в России РТИ. Изготовление аналогов нестандартных РТИ зачастую требует нестандартных решений, подбора качественных материалов и значительного опыта на стадии конструирования оснастки для РТИ и производства деталей. Сфера нестандартных РТИ требует работы с большим количеством резиновых смесей из EPDM, FKM, HNBR, NBR, VMQ, FVMQ и других полимеров. Наилучшим решением вопроса является работа со специалистами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments